750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieusement votre
Archives
28 mai 2007

Pâte sablée

Pâte sablée :

C'est la pâte dont je me sert pour les tartes et surtout pour la tarte aux poires chocolat, elle est excellente, trés trés bonne, on peut même en préparer plus et la mettre au frigo dans un film alimentaire.

  • entre 200 g à 300g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  1. Travaillez dans une terrine : le sucre +sel +oeuf jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  2. Ajoutez d'un seul coup la farine et la maïzena.
  3. Mélangez du bout des doigts en rajoutant peu à peu le beurre. pétrir.
  4. lorsque la pâte est bien lisse, roulez en boule et mettre 1/2 h au frais.
  5. Quant vous étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, mettre votre garniture.

C'est une pâte bien sablé, avec cette quantité j'ai pu faire une tarte aux poires pour 6 personnes et une petite tarte aux pommes pour 4 personnes.

Publicité
Commentaires
Délicieusement votre
Publicité
Publicité