750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieusement votre
Archives
28 mai 2007

Brick à la banane et au chocolat

Brick à la banane et au chocolat

c'est une recetteque j'ai vue à la télé dans l'émission de Cyril Lignac, à peine modifié ( on me traitera pas de plagieuse ;) )...bin c'est pas mauvais c'est p'tite choses là et je dirais même plus : on s'en lasse pas de ses petites bricks donc prévoir beaucoup !

pour 20 mini bricks :

  • 10 feuilles de brick
  • 6 bananes
  • 6 cuilléres de cassonade + un sachet de sucre vanille
  • 50g de beurre
  • 40 carreaux de chocolat , j'ai utilisé du chocolat kinder pour faire un mélange choco noir et choco blanc (2 par brick)
  • huile pour la friture
  • extrait de vanille
  1. Coupez les bananes en rondelles et les faires revenir dans une poele avec du beurre.
  2. En fin de cuisson ajoutez la casonade et l'extrait de vanille.
  3. Dans 1/2 brick mettre quelque rondelles , mettre dessus 2 carreaux de chocolat.
  4. pour fermer la brick 2 maniére :

-----------soit : on place la demi brick coté rond vers vous, on rabat les 2 cotés droite et gauche puis on met la farce au centre et on enroule soigneusement vers le bas  et on met la brick coté fermeture dessous afin qu'elle ne souvre pas en cuisson le temps qu'elle cuise de se coté .

------------soit : on prend donc la brick coté arrondi en bas vers vous, on place la farce au centre puis on raba les cotés droite et gauche et on roule la brick, on fait frire coté fermeture dessous avant.

    6. Faire chauffer l'huile et quant la poéle et suffisement tiéde, on fait frire les bricks de chaque coté juste le temps que   ça dore. Mettre les bricks dans un sopalin afin que toute l'huile soit absorbé.

     7. servir avec une créme chocolat noir fondu avec une cllére de créme fraiche.

Publicité
Commentaires
Délicieusement votre
Publicité
Publicité