750 grammes
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9 juin 2007

pain pita

Pain pita

HPIM2927

C'est un pain que ma maman mangait en arabie saoudite lors de son pèlerinage, en rentrant elle nous en parlait tout le temps tant de la forme que de la manière de le cuir sous vos yeux dans les petits snacks saoudiens.

Pour 6 pains de taille moyenne :

  • 200 ml d'eau

  • 3/4 càc de sel

  • 500g de farine

  • 1 càs de lait ( en poudre ou en liquide) +1 càc pour diluer la levure

  • 1 càs de beurre mou

  • 1càs de levure boulangerie en granule ou compacte

  • 1càs de sucre

  1. Mélangez dans une MAP ( machine à pain) ou bien à la main tous les ingrédients.

  2. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes ( le temps qu'elle double de volume).

  3. Divisez la pâte en 6 boules de la taille d'une mandarine. Aplatir les boules au rouleau à pâtisserie de maniére fine.

  4. Faire chauffez la poële sans matiére grasse, et faire cuir les pains 1 ou 2 minutes de chaque coté : pour avoir un pain à peine gonflé, faire cuir la première face quelque seconde seulement puis retourner de l'autre face 1 ou 2 minutes et enfin retournez et faire cuir la première face.

  5. Une fois cuit, mettre les pains dans une assiette et couvrir d'un sac en plastic afin qu'il garde tout leur moelleux.

garnir d'une salade, kefta, viande à la maniére kébab..ect....

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