750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délicieusement votre
Archives
13 juin 2007

chinois

Chinois :

HPIM2933

Super brioche  qu'on aura du mal à croire que c'est de vous !

Pour 3 belles brioches

  • 100 ml de lait

  • 100 g de beurre

  • 2 oeufs battu

  • 450 g de farine ( ou plus selon la qualité)

  • 1/2 cube de levure + 1 sachet de sucre vanille

  • 80 g de sucre

  • 1/2càc de sel

  • crème pâtissière

  • garniture au choix : pépites de chocolat, raisins sec ( trempés dans de l'eau de fleur d'orangé), amande en poudre...

  1. Mélangez le tout dans une MAP ( machine à pain) et laissez doublé de volume durant 1 heure a peu prés.

  2. découpez la pâte en 3 ou en 4 ( si vous voulez faire 4 brioche moyennes), ouvrir la pâte au rouleau en rectangle et étalez la crème pâtissière , mettre la garniture choisi

  3. Enroulez la pâte sur elle même de manière bien serré et découpez des rondelles que vous déposez dans un moule préalablement beurré : une rondelle au centre et les autres autour légèrement séparé, pas collé.

  4. laissez reposer 1/2 heures dans un four chaud.

  5. faire cuir entre 15 à 20 minutes dans un four à 180°c, mais ne pas oublier à doré à mi cuisson avec un peu de lait et du sucre.

Vous pouvez une fois sorti du four la brioche la badigeonner avec de la confitures d'abricot chauffé afin que ça donne un effet laqué et parsemez d'amandes effilés.

Vous pouvez aussi faire des pains aux raisins dans se cas les séparer suffisamment dans la plaque du four, et réduire la cuisson

HPIM2929

Publicité
Commentaires
I
Ca me tente bien j'adore cette brioche
Délicieusement votre
Publicité
Publicité