chinois
Chinois :
Super brioche qu'on aura du mal à croire que c'est de vous !
Pour 3 belles brioches
100 ml de lait
100 g de beurre
2 oeufs battu
450 g de farine ( ou plus selon la qualité)
1/2 cube de levure + 1 sachet de sucre vanille
80 g de sucre
1/2càc de sel
crème pâtissière
garniture au choix : pépites de chocolat, raisins sec ( trempés dans de l'eau de fleur d'orangé), amande en poudre...
Mélangez le tout dans une MAP ( machine à pain) et laissez doublé de volume durant 1 heure a peu prés.
découpez la pâte en 3 ou en 4 ( si vous voulez faire 4 brioche moyennes), ouvrir la pâte au rouleau en rectangle et étalez la crème pâtissière , mettre la garniture choisi
Enroulez la pâte sur elle même de manière bien serré et découpez des rondelles que vous déposez dans un moule préalablement beurré : une rondelle au centre et les autres autour légèrement séparé, pas collé.
laissez reposer 1/2 heures dans un four chaud.
faire cuir entre 15 à 20 minutes dans un four à 180°c, mais ne pas oublier à doré à mi cuisson avec un peu de lait et du sucre.
Vous pouvez une fois sorti du four la brioche la badigeonner avec de la confitures d'abricot chauffé afin que ça donne un effet laqué et parsemez d'amandes effilés.
Vous pouvez aussi faire des pains aux raisins dans se cas les séparer suffisamment dans la plaque du four, et réduire la cuisson