tarte aux petits pois
Tarte aux petits pois
C'est une tarte que ma maman nous fait depuis plus de 30 ans, c'est vous dire si cette recette est excellente !
- 1/2 kg de petits pois
- 1 gros oignon coupé en dés ou petits cubes
- 2 pâtes brisés achetés ou faites maison ici
- 100 g de fromage râpé
- fromage de chèvre type st Marcelin
- 3 ou 4 oeufs
- sel et poivre
Faire cuir les petits pois avec l'oignon et couvrir d'eau les petits pois, salé poivré. Mettre sur le feu jusqu'à se que l'eau se soit évaporé à peu prés 20 min.
Hors du feu, mélanger les fromages avec les petits pois encore chaud afin que les fromages fondent bien.
Une fois le mélange froid rajouter les oeufs battus.
Mettre la pâte brisé dans un plat à tarte verser le mélange et couvrir de la 2ème pâte, bien souder les bord et piquer avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle durant la cuisson.
Cuir dans un four préchauffé à 180 ° durant a peu prés 20 min à 30 min.
en décoration (facultatif), j'ai découpé dans la pâte restante des petits poissons que j'ai posé sur la tarte.