petits carrés aux amandes
Petits carrés aux amandes
Des invités à la dernier minutes que faire de rapide et forcement .. de bon aussi !
Bon bin je fais le tour de mon placard : une boite de lait concentré, de la poudre d'amande.... ok va pour un gâteau avec de la poudre d'amande ! C'ezst une recette que j'avais trouvé au dos d'une boite de lait concentré, en général je la fais avec de la noix de coco, mais à l'amande c'est pas mal non plus, c'est plus lourd certe ( c'est pour cela qu'il faut le couper en petits carrés), mais vraiment on a l'impression de croquer dans une amande en gâteau!
- 2 oeufs battu
- 150 g de farine
- 150 de beurre fondu ou mou
- 100 g de sucre ( mais j'en ai mi beaucoup moins vu que le lait été sucré)
- 1 boite de lait concentré sucré
- 200 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- extrait d'amande amer ( facultatif)
Tout mélanger et cuir.
Attention ça cuit très vite sur le dessus, alors mettre du papier alu pour protéger.
Une fois que ça à doré cad après 10 min, on met à cuir en bas seulement 15 à 20 min.
Sortir du four, badigeonner de confiture.
Couper en carrés et parsemé d'amande effilé.
Servir avec un bon café viennois péché mignon de tout absolument tous les gourmands.