mercredi 24 décembre 2008

pizza

Pizza champignon mozza, fromage Une petite pizza vite fait bien fait personne n'est contre ? je n'ai pas mi de levure car je n'avais pas le temps de la laisser levé et d'après mon mari c'est la meilleur pâte que j'ai faite !! J e ne sais pas comment je devrais prendre cela ! pour une pizza : la pâte est très simple mais je n'ai pas vraiment mesuré je vous donne que les ingrédients et a vous d'augmenter pour plus de pizza : pâte : farine ( à peu près 300g) eau 4 cas d'huile 4 cas de lait ... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

mélange de gateaux

Petite assiette de gâteaux Invitée chez une amie, j'ai préparé quelques gâteaux afin de ne pas me pointer à la porte les mains vides. J'avais peu de temps et beaucoup d'envie, mais je n'ai pu faire que 3 sortes de pâtisseries : les sablés à la fraise , les bouchées aux maïs soufflés et des bouchées aux chocolats blancs ( 2 sortes). Et bien je peux dire que vu se qu'il me reste à la maison se soir ils devaient être très très bon ! il reste il faut l'avouer beaucoup de caissette sur mon plateau......mais toutes vides !... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

sablé fraise

SABLE FRAISE Cette recette je la doit au forum "GOURMANDISES ORIENTALES" ou saida a eu la bonne idée de poster les recette de sa soeur "oum yanis" . J'ai remarqué cette recette de sablé à la fraise qui sont comme sont nom l'indique vraiment sablé, bien fondant et parfumé. Pour 70 sablés : 250 g de beurre  ramolli ( moi j'ai mi de la margarine) 1 verre de sucre glace ( j'ai utilisé un verre a thé) 3 jaunes d'oeufs 1 sachet de levure chimique arôme de vanille (... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

chocolat liégeois

Chocolat liégeois maison C'est un recette de oum kalthoum  trouvé sur le forum cuisine testée. Trés bonne, d'après moi elle représente plus pour moi une petite crème au chocolat mais c'est vrai que son goût ressemble énormément au liégeois du commerce avec quelque avantage en plus : on a pas de produit "e2454fefgbjhjfefgbjhj" inconnu au bataillon de nos papille, et on peux s'égorger a dire au invités " c'est moi qui l'ai fait !" A tester car c'est trés trés bon , léger et surtout... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2008

mlokhya ou ragout tunisien à base de corette

MLOUKHYA ou ragoût de corette Voici un plat que vous aurez rarement l'occasion de goûter mais qui est pourtant typiquement tunisien, il existe une autre recette en Egyptie avec la même base : la poudre de corette. C'est un ragoût que l'on fais en général en grande quantité à cause de sa longue et lente cuisson : au moins 5 h, voir plus si elle est cuite sur un "kanoun" cad un braséro en terre cuite. On le cuit en général lors du jour de l'an hégire pour espérer une année "verte" cad... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2008

pâte tunisienne aux crevettes

Pâtes tunisienne aux crevettes : Que feraient les femmes tunisiennes sans les pâtes ? Il faut avouer que c'est l'un des plats le plus cuisiné en Tunisie, que la grande majorité des hommes l'adore et que c'est à la fois facile et rapide. Une bonne assiette de "makarouna bel sanssa" cad pâte à la sauce, qu'on cuisine aussi bien avec de la viande de mouton que de la viande de poulet ( fermier de préférence). Mais on le cuisine aussi avec du poisson comme des darnes de saumons ou bien comme moi ici avec des... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

pain fleur au kiri et au pavo

Pain marguerite au Kiri et au pavot Il m"arrive de faire du pain à la farine seulement ou à la semoule uniquement, mais je trouve que les mélanger c'est mieux, ça apporte de la légèreté au pain et une belle mie. 700 g de semoule fine 300 g de farine 1/2 cube de levure fraîche de l'eau 1/2 tasse de thé de lait 6 ou 7 kiri (facultatif) du pavot ( facultatif) sel graine de nigelle et de fenouil ( facultatif) un filet d'huile d'olive Mélanger la levure avec le... [Lire la suite]
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jeudi 11 décembre 2008

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mercredi 10 décembre 2008

poulet à l'orange

Poulet à l'orange C'est l'aïd kebir : "la grande fête", qui est pour tous les musulman l'une des plus grande fête. En fait elle commémore  l'asservissement d'Abraham à Dieu, en quelque mots : dieu ordonne à Abraham de sacrifier son fils Ismaïl pour prouver sa soumission et entières dévotion a Dieu. Abraham n'hésite pas alors Dieu lui envoie un mouton pour le sacrifier à la place de son fils. Bref le mouton arrive : faisons de la place au frigo !! Il me restait du poulet alors je l'ai fais au four avec... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2008

petits carrés aux amandes

Petits carrés aux amandes Des invités à la dernier minutes  que faire de rapide et forcement .. de bon aussi ! Bon bin je fais le tour de mon placard : une boite de lait concentré, de la poudre d'amande.... ok va pour un gâteau avec de la poudre d'amande ! C'ezst une recette que j'avais trouvé au dos d'une boite de lait concentré, en général je la fais avec de la noix de coco, mais à l'amande c'est pas mal non plus, c'est plus lourd certe ( c'est pour cela qu'il faut le couper en petits carrés), mais vraiment on a... [Lire la suite]
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