Quiche aux trois légumes

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3 légumes : pomme de terre, épinard et poireau

J'adore les quiches tourtes, tartes salés c'est tellement bon en entrée ou juste avec une salade ça peut très bien suffir comme plat .

Cette recette vient d'un livre "quiches tourtes et tartes" que je ne me lasse pas de regarder avec des recettes connu comme la quiche ou étonnante comme la tourte au kangourou que je ne pense pas tester un jour !

pour une quiche :

  • une pâte brisé
  • 3 pommes de terres ( moi j'ai utilisé un reste de gratin dauphinois de midi)
  • 4 oeufs
  • 2 gousses d'ails
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 1/2 kg d'épinard
  • 125 g de fromage râpé
  • 125 g de crème fraîche
  • 125 ml de lait
  • sel, poivre, thym
  • huile et ou beurre pour la cuisson des légumes

Les pommes de terres : couper en rondelles et les faire revenir dans un filet d'huile avec les gousses d'ail, sel poivre puis retirer de l'huile et réserver; moi j'ai réduit en purée le gratins dauphinois c'était aussi bien.

Les rondelles de poireaux : les mettre dans la poêle ou on cuit les pomme de terre et les faire revenir jusqu'à se qu'ils fondent, salé poivré et réserver.

Les épinards : les équeutés et les mettre dans une casserole avec un filet d'huile sel poivre et attendre qu'ils retombe puis une fois qu'ils ont cuits réserver.

Étaler la pâte dans un moule puis poser : la moitié du fromage râpé, la moitié des pommes de terres, la moitié des épinards puis la moitié des poireaux et recommencer une deuxième fois. Sur ma photo vous verrez que je n'ai fais qu'une couche.

La préparation : mélanger la crème fraîche, le lait,  les oeufs battus le thym sel poivre j'ai encore rajouter du fromage râpé, tout verser sur les légumes et mettre à cuir dans un four préchauffé 1 h à 1h 20 à 180 °c.

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variante :Vous pouvez rajouter dans la préparation de crème fraîche du thon, du saumon ou des crevettes ou même des cubes de fromage comme du gouda, changer de légumes selon la saison : oignon, tomate, courgette....