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23 janvier 2009

brick

Bricks aux thon

HPIM0038

Je vous donne ici une recette très facile et super rapide, moi c'est ma préférer je trouve les brick au thon bien plus léger que ceux aux pomme de terre et / ou viande.

pour a peut prés 15 bricks :

  • une boite de thon
  • un paquet de feuille de brick ( rayon frais)
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1/2 oignon haché
  • sel poivre
  • 3 oeufs ( a peu prés )
  • huile pour friture

Dans une casserole faire revenir l'oignon haché +le persil + la boite de thon et un peu d'eau. Faire revenir jusqu'à se que l'eau se soit évaporer.

Rajouter des oeufs dans la préparation froide.

prendre les feuilles de bricks, les couper en 2, prendre une demi brick devant vous :

- le diamètre en haut et donc le coté arrondi en bas

-replier les cotés droit et gauche au centre se chevauchant a peine , vous obtenez presque un rectangle avec un coté arrondi encore

-mettre la farce en haut et rouler

-faire frire l'ouverture de la brick dessous

-la cuisson se fait dans de l'huile chaude mais pas bouillante car sinon ils vont vite cuir et trop brunir : faite le donc sur feu doux et tourner en milieu de cuisson

Servir chaud avec une tranche de citron.

HPIM0037

La préparation et la cuisson de la farce peut se faire à l'avance bien qu'elle ne prenne pas beaucoup de temps, mais la cuisson se fait au dernier moment pour que les bricks reste croustillantes.

De plus vous pouvez varier les farces :

-à la place du thon faite revenir de la viande haché et rajouter des morceau de pomme de terre cuit à l'eau ou frits et rajouter du fromage râpé .

- on peut mettre du fromage simplement, des olives, des câpres...

- on peut les faire en forme de triangle plus connu en Tunisie avec un oeuf coulant de préférence dans se cas le pliage est différent on repli les 4 cotés afin de former un carré et on repli en diagonal on mets la farce au centre du carré avant le plage et l'oeuf au centre de la farce on plie et frit en tenant les coté avec une fourchette afin que la farce ne s'échappe pas durant la cuisson

HPIM0170

- il reste encore un pliage en forme de petit triangle que je ferais la prochaine fois.

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