Baghrir ou crêpés 1000 trous

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Lors d'un concours sur un forum, j'ai testé une recette pour la première fois de baghrir que j'ai trouvé dans mon livre "pâtisserie marocaine".

Étant donné que ça a marché du premier coup moi qui n'était pas experte j'en ai conclu que c'était la recette à garder.

Je me suis même amusée à en faire au chocolat :

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pour 15 baghrirs :

  • 1 bol de semoule fine
  • 1/2 bol de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2càc de levure boulangère ( moi j'ai mi 1/2 cube)
  • 1càc de sel
  • 1càc de sucre
  • 2 bols d'eau tiède ( j'en ai mi 3)

Tous mélanger dans un mixer puis laisser lever 1h.

Avant de cuir mélanger avec la louche la pâte, puis verser une louche dans une poêle à crêpe.

Ne pas retourner la crêpe, laisser cuir quelque minute seulement le temps que toutes les bulles éclatent.

Servir en arrosant de beurre fondu et de miel.

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Pour la version cacao, il suffit juste de mélanger à la pâte 2cas de cacao ou de chocolat en poudre et celà avant de laisser poser la pâte.

Servir avec de la créme pâtissière et des amandes effilées grillées.

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