QUICHES :

à la dinde au thym et courgette thon herbe de provence

HPIM0067_1

HPIM0074_1

Comme il fait trés chaud ses jours çi et encore plus dans notre belle région du var, je vais faire des quiches avec une petite salade se sera parfait !

quiche à la dinde et au thym :

  • une pâte brisé
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de créme fraiche
  • 2 blancs de dinde couper en fine lamelle
  • 1/2 oignon coupé en lamelle
  • thym, sel, poivre
  • 100 g de fromage rapé

Faire revenir la dinde dans une poéle légérement huilé, vers la mi cuisson rajouter l'oignon et laisse revenir quelques minutes.

Battre les 3 oeufs avec la créme fraiche rajouter le thym, sel et poivre, le fromage rapé.

Préchauffé le four à 180 °c.

Etaler la pâte brisé sur un moule à tarte, mettre au fond la garniture ( dinde + oignon), verser par dessus le mélange oeuf créme fraiche.

Cuir 20 à 25 minutes.

HPIM0068_1

                     - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - -  -

pour la quiche aux courgettes thon et herbes de provence :

  • une pâte brisé
  • 3 oeufs
  • 1/2 pot de créme fraiche
  • 3 courgettes couper en fine lamelle
  • 1/2 oignon coupé en lamelle
  • herbe de provece, sel, poivre
  • 100 g de fromage rapé
  • 2 cas de thon

Faire revenir les corgettes dans une poéle légérement huilé, vers la mi cuisson rajouter l'oignon et laisse revenir quelques minutes.

Battre les 3 oeufs avec la créme fraiche rajouter les herbes de provences, sel et poivre, le fromage rapé.

Préchauffé le four à 180 °c.

Etaler la pâte brisé sur un moule à tarte, mettre au fond la garniture ( corgette + oignon), emietter le thon et verser par dessus le mélange oeuf créme fraiche.

Cuir 20 à 25 minutes.

HPIM0073_1