mercredi 3 juin 2009

bagrir

Baghrir ou crêpés 1000 trous Lors d'un concours sur un forum, j'ai testé une recette pour la première fois de baghrir que j'ai trouvé dans mon livre "pâtisserie marocaine". Étant donné que ça a marché du premier coup moi qui n'était pas experte j'en ai conclu que c'était la recette à garder. Je me suis même amusée à en faire au chocolat : pour 15 baghrirs : 1 bol de semoule fine 1/2 bol de farine 1 sachet de levure chimique 2càc de levure boulangère ( moi j'ai mi 1/2... [Lire la suite]
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mercredi 24 décembre 2008

pizza

Pizza champignon mozza, fromage Une petite pizza vite fait bien fait personne n'est contre ? je n'ai pas mi de levure car je n'avais pas le temps de la laisser levé et d'après mon mari c'est la meilleur pâte que j'ai faite !! J e ne sais pas comment je devrais prendre cela ! pour une pizza : la pâte est très simple mais je n'ai pas vraiment mesuré je vous donne que les ingrédients et a vous d'augmenter pour plus de pizza : pâte : farine ( à peu près 300g) eau 4 cas d'huile 4 cas de lait ... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2008

pain fleur au kiri et au pavo

Pain marguerite au Kiri et au pavot Il m"arrive de faire du pain à la farine seulement ou à la semoule uniquement, mais je trouve que les mélanger c'est mieux, ça apporte de la légèreté au pain et une belle mie. 700 g de semoule fine 300 g de farine 1/2 cube de levure fraîche de l'eau 1/2 tasse de thé de lait 6 ou 7 kiri (facultatif) du pavot ( facultatif) sel graine de nigelle et de fenouil ( facultatif) un filet d'huile d'olive Mélanger la levure avec le... [Lire la suite]
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lundi 2 juillet 2007

Chaussons fourrés a la créme, chocolat ou coulie de framboise

Chaussons fourrés : C'est une recette que j'ai trouvé dans le site du " le pétrin" et je me suis empressée de les faires : le résultat est super ! Très bon, très très moelleux bien que la pose est longue c'est pas bien difficile et c'est très bon. C'est enfin des petits pains qui peuvent se conserver jusqu'au lendemain sans durcir. Pour 18 petits chaussons : 500g de farine ( j'ai quant même rajouté 100g) 2 càc 1/2 de levure de boulangère 70g de sucre 260 g de lait 1 oeuf 1càc de sel... [Lire la suite]
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samedi 16 juin 2007

sandwich roulé

sandwich roulé : Grand merci a Kaouther pour cette recette quelque peu différente de se que j'ai fait : comme je viens du sud je l'ai...ensoleillé ! Pour 4 pains : 3 verres de farine 3 càs de lait en poudre 1 càs de sucre 1/4 de verre d'huile d'olive 1càs de levure en cube et 1 càc de levure de boulangerie 1 verre d'eau tiède 1 càc de sel rase 3 càs de yaourt nature entre 3 ou 4 verre de farine facultatif : herbe de provence sauce et autre ingrédient pour fourrer... [Lire la suite]
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mercredi 13 juin 2007

chinois

Chinois : Super brioche  qu'on aura du mal à croire que c'est de vous ! Pour 3 belles brioches 100 ml de lait 100 g de beurre 2 oeufs battu 450 g de farine ( ou plus selon la qualité) 1/2 cube de levure + 1 sachet de sucre vanille 80 g de sucre 1/2càc de sel crème pâtissière garniture au choix : pépites de chocolat, raisins sec ( trempés dans de l'eau de fleur d'orangé), amande en poudre... Mélangez le tout dans une MAP ( machine à pain) et laissez doublé de volume... [Lire la suite]
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samedi 9 juin 2007

Hamburger maison

Hamburger maison Pour les gourmands qui préfèrent savoir se qu'il y a dans leurs assiettes ! Pour 8 pains : 120 ml d'eau 180 ml de lait 600 g de farine 1 oeuf 50 g de beurre 1càs de sel 1 1/2 sachet de levure  de boulangerie ( en granule) Mélangez tous les ingrédients dans une MAP sauf le beurre que vous incorporerez à la fin. Bien pétrir et Rajoutez le beurre, bien mélanger. Faire 8 boules et laissez reposer 1/2 heure dans une plaque fariné et couvert d'un chiffon ou d'un... [Lire la suite]
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samedi 9 juin 2007

pain pita

Pain pita C'est un pain que ma maman mangait en arabie saoudite lors de son pèlerinage, en rentrant elle nous en parlait tout le temps tant de la forme que de la manière de le cuir sous vos yeux dans les petits snacks saoudiens. Pour 6 pains de taille moyenne : 200 ml d'eau 3/4 càc de sel 500g de farine 1 càs de lait ( en poudre ou en liquide) +1 càc pour diluer la levure 1 càs de beurre mou 1càs de levure boulangerie en granule ou compacte 1càs de sucre Mélangez dans une... [Lire la suite]
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