vendredi 23 janvier 2009

brick

Bricks aux thon Je vous donne ici une recette très facile et super rapide, moi c'est ma préférer je trouve les brick au thon bien plus léger que ceux aux pomme de terre et / ou viande. pour a peut prés 15 bricks : une boite de thon un paquet de feuille de brick ( rayon frais) 1/2 botte de persil haché 1/2 oignon haché sel poivre 3 oeufs ( a peu prés ) huile pour friture Dans une casserole faire revenir l'oignon haché +le persil + la boite de thon et un peu d'eau. Faire revenir... [Lire la suite]
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samedi 20 décembre 2008

mlokhya ou ragout tunisien à base de corette

MLOUKHYA ou ragoût de corette Voici un plat que vous aurez rarement l'occasion de goûter mais qui est pourtant typiquement tunisien, il existe une autre recette en Egyptie avec la même base : la poudre de corette. C'est un ragoût que l'on fais en général en grande quantité à cause de sa longue et lente cuisson : au moins 5 h, voir plus si elle est cuite sur un "kanoun" cad un braséro en terre cuite. On le cuit en général lors du jour de l'an hégire pour espérer une année "verte" cad... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2008

pâte tunisienne aux crevettes

Pâtes tunisienne aux crevettes : Que feraient les femmes tunisiennes sans les pâtes ? Il faut avouer que c'est l'un des plats le plus cuisiné en Tunisie, que la grande majorité des hommes l'adore et que c'est à la fois facile et rapide. Une bonne assiette de "makarouna bel sanssa" cad pâte à la sauce, qu'on cuisine aussi bien avec de la viande de mouton que de la viande de poulet ( fermier de préférence). Mais on le cuisine aussi avec du poisson comme des darnes de saumons ou bien comme moi ici avec des... [Lire la suite]
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dimanche 23 novembre 2008

M'semen

m'semen ou ftayér farcie En Tunisien les galettes de semoule s'appellent ftayér ou m'semen. On peux soit s'en servir comme pain soit le découper en petits morceaux et le servir comme plat principal avec du beurre fondu, du sucre, du lait chaud et des dattes coupées en morceaux, Le tout mélanger. A l'origine on le manger avec les doigts : on prenait une petite poignée du mélange et on formait une boule avec la paume de la main qu'on croquait. Ici je vais vous faire la version farci salé. 800g de... [Lire la suite]
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